БЮТ: Новый договор с Газпромом нужен, чтобы расплатиться с РосУкрЭнерго

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 16:18
0
13
БЮТ: Новый договор с Газпромом нужен, чтобы расплатиться с РосУкрЭнерго
Фото: Фото с сайта byut.com.ua
Целью подписания нового газового соглашения - возврат РосУкрЭнерго 12,1 млрд куб м газа

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что Блок Юлии Тимошенко считает, что украинские власти хотят подписать новое соглашение с Россией о поставках природного газа для того, чтобы вернуть компании РосУкрЭнерго 12,1 млрд куб м газа.

"Зачем новый газовый контракт украинской стороне? На мой взгляд, ответ один: нужно рассчитаться с РосУкрЭнерго", - отметил министр.

Как сообщается, по информации БЮТ, переговоры министра топлива и энергетики Юрия Бойко и российского газового монополиста компанией Газпром, пока не привели ни к каким результатам.

Соболев отметил, что одним из условий, которые выдвинул Газпром для подписания нового контракта - создание совместного предприятия Нафтогаза и Газпрома.

"Российские условия - это по крайней мере вхождение в совместное предприятие, которое касается непосредственно транзита газа и газовых хранилищ Украины на равных с украинской стороной; во-вторых - это увеличение поставок газа украинской стороне без гарантий на его сбыт... и в-третьих, фактически новый газовый контракт, с российской стороны это контракт, который будет отвечать среднеевропейским ценам", - сказал Соболев.

По мнению депутата, подписание контракта будет невыгодным для Украины.

Напомним, что сегодня, 27 августа, Юрий Бойко, Евгений Бакулин и председатель правления компании Газпром Алексей Миллер обсудили сотрудничество Украины и России в энергетической сфере.

"Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов стратегического сотрудничества двух стран в энергетической сфере", - говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны отметили значительный прогресс в переговорном процессе. Кроме того, было достигнуто взаимное согласия по решению ключевых вопросов сотрудничества газовых компаний, которые соответствуют национальным интересам обеих стран.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГазпромНафтогазсоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях