Собственник City.com заявил, что дело о банкротстве не повлияет на работу сети

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 16:46
0
209
Собственник City.com заявил, что дело о банкротстве не повлияет на работу сети
Фото: citycom.ua
Ранее сегодня стало известно об открытии дела о банкротстве ООО Сити'ком

Процесс банкротства ООО Сити'ком не скажется на работе сети супермаркетов электроники City.com, сообщила директор по маркетингу управляющего сетью холдинга Unitrade Group Дина Антипова.

"ООО Сити'ком сейчас никак не связано с операционной деятельностью сети. Сеть находится под управлением ООО Персональная электроника, а права на торговые марки принадлежат лично Владимиру Колодюку (президент Unitrade Group)", - сказала она.

При этом Антипова отметила, что Колодюк и Unitrade Group в начале 2010 года выиграли дело о праве собственности на компании Сити'ком, Юнитрейд Свит, Мелофон, Сервис мастер, однако решение суда в исполнение приведено не было.

"Мы не можем отвечать за этот иск (о признании банкротом ООО Сити'ком)… Есть претензии многих банков по вопросам возврата кредитов, мы не знаем по иску какого именно начато дело", - сказала она.

Напомним, что с конца 2008 года В.Колодюк и его брат Андрей Колодюк ведут спор относительно права собственности на предприятия холдинга Unitrade Group. Затянувшийся конфликт, прошедший множество судебных инстанций, привел, в частности, к блокированию счетов ряда юридических лиц и прекращению выплат по облигациям ООО "Сити'ком".

Как сообщалось, весной 2009 года бренды Unitrade Group - торговые сети Unitrade, City.Com, melofon и Service Master - были переведены В.Колодюком под управление нового юридического лица - ООО Персональная электроника (Киев). При этом В.Колодюк и его партнер Владимир Добровольский потеряли контрольную долю в уставном капитале указанного ООО, передав ее кредиторам с правом выкупа.

Осенью 2009 года В.Колодюк оценивал общую сумму задолженности холдинга перед кредиторами в более чем 100 млн грн.

По данным на конец первого квартала 2009 года (последний опубликованный отчет), задолженность ООО Сити'ком перед банками составляла 121,25 млн грн, по облигациям серии А – 42,57 млн грн, серии В – 26,77 млн грн.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева 2 августа этого года возбудил дело о банкротстве ООО Сити'ком (сеть гипермаркетов электроники City.com), входящего в холдинг Unitrade Group.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Банкротствобытовая техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях