Генпрокуратура просит признать договор о продаже Киевгорстроя недействительным

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 08:41
0
16
Генпрокуратура просит признать договор о продаже Киевгорстроя недействительным
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.Net
Генпрокуратура просит вернуть акции Киеву

Генпрокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева, в котором говорится, что главное управление коммунальной собственности Киева 29 июля 2009 года заключило договор с ООО Финансовая компания Новый регион о продаже 80% акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой.

Согласно обнародованному в системе раскрытия судебных решений тексту, Генпрокуратура просит признать договор недействительным и обязать Новый регион, а также регистраторов Киевгорстроя – ООО Компания Терминал-Реестр и ООО Адрем – возвратить акции Киеву.

Рассмотрение дела назначено на 16 сентября. В качестве третьего лица на суде выступит ХК Киевгрстрой.

Напомним, что 16 августа Киевгорстрой выбрал номинального держателя 80% акций, которым стал Фондовый союз Украина.

 Глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев ранее сообщал, что с целью предоставления информации Генпрокуратуре относительно проверки сохранности в коммунальной собственности Киева контрольного пакета акций холдинга, ведомство запросило у ООО Компании Терминал-реестр информацию о сделках с акциями холдинговой компании.

Как отметил Тевелев, на запрос была предоставлена информация о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций Киевгорстроя с участием торговца ценными бумагами ООО Финансовая компания Новый регион, в связи с чем ГКЦБФР направит указанному торговцу соответствующий запрос.

В годовом отчете ХК Киевгорстрой за 2009 год, размещенному в системе раскрытия информации ГКЦБФР, говорится, что к концу 2009 года 80% акций компании принадлежало Киевскому горсовету.

В свою очередь, в сообщении Киевгорстроя за 22 июля 2010 года, также опровергалась информация о выводе акций из коммунальной собственности.

***

ХК Киевгорстрой создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации Киевгорстрой в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

ФК Новый регион получило пятилетнюю лицензию ГКЦБФР в августе 2008 года. Ее директором и владельцем мажоритарной доли является Михаил Пироцкий, возглавлявший также компанию ООО Система-Р, которая была создана в 1996 году с участием дочерних предприятий ХК Киевгорстрой и одно время вела реестры предприятий холдинга.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Генпрокуратураакциикиевгорстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях