ГПУ: Киевские власти незаконно продали муниципальные доли в Киевводоканале, Киевгазе и Киевхимволокне (обновлено)

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 14:21
0
36
ГПУ: Киевские власти незаконно продали муниципальные доли в Киевводоканале, Киевгазе и Киевхимволокне (обновлено)
Фото: Фото KP Media
ГПУ: Муниципальные доли в Киевводоканале и Киевгазе были проданы по той же схеме, что и акции Киевгорстроя

Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО Киевводоканал (25,464%), Киевгаз (28,46%) и Киевхимволокно (51%), это следует из исков Генпрокуратуры в Хозяйственный суд Киева и Печерский районный суда, поданных в конце августа - начале сентября и обнародованных в Едином госреестре судебных решений.

Об этом сообщила Генпрокуратура в исковом заявлении в Печерский районный суд от 2 сентября, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

"В период с декабря 2009 - марта 2010 года служебные лица Главного управления коммунальной собственности (ГУКС) Киева исполнительного органа КГГА, при содействии должностных лиц Украинской универсальной товарной биржи, явно превышая свои служебные полномочия, действуя преднамеренно в интересах третьих лиц - ООО ФК Новый регион, незаконно реализовали пакеты акций ОАО Киевводоканал и ОАО Киевгаз указанной компании", - говорится в постановлении суда со ссылкой на материалы иска.

По оценкам Генпрокуратуры, бюджету города нанесен ущерб на сумму 16,365 млн грн.

Кроме того, согласно иску в Хозяйственный суд Киева от 30 августа, еще ранее - 19 мая 2009 года - по такой же схеме был продан муниципальный пакет акций Киевхимволокна.

Как сообщалось, на минувшей неделе стало известно, что по такой же схеме тому же покупателю в июле 2009 года Киев продал 80% акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой.

Так, глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев сообщил, что муниципальный пакет акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой в размере 80% был продан на аукционе на Украинской универсальной торговой бирже финансовой компании Новый регион за 114 млн 75 тыс. 598,56 грн.

В связи с указанной информацией Генпрокуратура возбудила уголовное дело (№49-3016 от 30 августа 2010 года) по факту служебной халатности со стороны должностных лиц Киевсовета, а также по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Главного управления коммунальной собственности КГГА.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевприватизацияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях