Суд разрешил ГПУ изъять документы о движении банковских средств компании, купившей акции Киевводоканала и Киевгаза

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 15:18
0
16
Суд разрешил ГПУ изъять документы о движении банковских средств компании, купившей акции Киевводоканала и Киевгаза
Фото: Reuters
Суд разрешил Генпрокуратуре изъять документы о движении средств по счету Нового региона в банке Хрещатик и Экспобанке

Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре изъять оригиналы документов, являющихся банковской тайной, в частности, документов о движении средств по расчетному счету общества с ограниченной ответственностью Финансовая компания Новый регион в банке Хрещатик и Экспобанке.

Как говорится в постановлении суда от 2 сентября, было разрешено изъять документы с точным временем проведения перерасчетов вплоть до секунды.

Кроме того, разрешено изъять документы по депонированию и списанию средств по векселям, актов приема-передачи и других докуметов.

Как объясняется в постановлении, Генпрокуратура проводит досудебное следствие по уголовному делу №49-3015, возбужденному 30 августа по факту превышения должностными лицами Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации служебных полномочий.

В частности, должностные лица управления, превысив свои полномочия, не информируя общественность, не осуществив оценку объекта и не придерживаясь предусмотренных законодательством процедур, заключили договор по отчуждению пакета акций 80% холдинговой компании Киевгорстрой, которые принадлежат городской общине Киева, в пользу ООО ФК Новый регион.

Немногим ранее стало известно о том, что Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО Киевводоканал (25,464%), Киевгаз (28,46%) и Киевхимволокно (51%).

Как сообщалось, на минувшей неделе стало известно, что по такой же схеме тому же покупателю в июле 2009 года Киев продал 80% акций ОАО Холдинговая компания Киегорстрой.

Так, глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрий Тевелев сообщил, что муниципальный пакет акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой в размере 80% был продан на аукционе на Украинской универсальной торговой бирже финансовой компании Новый регион за 114 млн 75 тыс. 598,56 грн.

В связи с указанной информацией Генпрокуратура возбудила уголовное дело (№49-3016 от 30 августа 2010 года) по факту служебной халатности со стороны должностных лиц Киевсовета, а также по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Главного управления коммунальной собственности КГГА.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях