Российская компания выиграла конкурс на строительство ядерного завода в Украине

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 21:44
0
8
Российская компания выиграла конкурс на строительство ядерного завода в Украине
Фото: Фото с сайта windenergyplanning.com
Введение в эксплуатацию первой очереди завода по фабрикации ядерного топлива планируется в 2013 году

Российская компания ОАО ТВЭЛ выиграла конкурс по выбору технологии, которая будет использована для строительства в Украине завода по производству ядерного топлива.

Победителя определила межведомственная конкурсная комиссия по выбору технологии создания в Украине предприятия по изготовлению ядерного топлива, сообщила помощник директора представительства компании Westinghouse Electric Company в Украине Светлана Меркулова.

"Мы получили сообщение, в котором нам благодарят за участие в конкурсе и сообщают, что межведомственная комиссия приняла решение в пользу ТВЭЛ", - отметила директор.

Ранее заместитель министра топлива и энергетики Наталья Шумкова предполагала, что Кабмин, на утверждение которого будут направлены рекомендации межведомственной конкурсной комиссии, утвердит победителя конкурса к октябрю 2010 года.

Утвержденная правительством государственная целевая экономическая программа Ядерное топливо Украины предусматривает введение в эксплуатацию первой очереди завода по фабрикации ядерного топлива в 2013 году.

Отметим, потребность АЭС Украины в тепловыделяющих сборках для реакторов типа ВВЭР-1000 в 2009-2012 годах оценивается в 620 штук ежегодно.

Как сообщалось в конце августа текущего года, Государственная корпорация по атомной энергии Росатом ведет переговоры о строительстве завода по обогащению урана на территории США.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Украина-Россиятопливозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях