Киевэнерго выплатила 1,4 млрд грн за потребленный газ

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 10:41
0
5
Киевэнерго выплатила 1,4 млрд грн за потребленный газ
Фото: АР
Киевэнерго перечислила Газу Украины 1,4 млрд грн за газ

АК Киевэнерго перечислила 1,444 млрд грн ДК Газ Украины как расчеты за потребленный газ, сообщает департамент корпоративных коммуникаций столичной компании.

Стоит отметить, что в результате установления тарифов на отпуск тепловой энергии для жилищных организаций и утвержденных  Киевской городской государственной администрацией на уровне ниже себестоимости, убытки по реализации тепловой энергии по состоянию на 1 августа 2010 года Киевэнерго оценил в 2,101 млрд грн.

Кроме того сообщается, что в августе Киевэнерго потребила газ на производство тепловой энергии на сумму 55,2 млн грн, а оплатила ДК Газ Украины 106,8 млн грн.

Отметим, что, по состоянию на 31 августа 2010 года, общий долг потребителей за тепловую энергию - 833,65 млн грн, за электроэнергию - 904,542 млн грн.

Напомним, что 27 июля ДК Газ Украины прекратила подачу топлива на ТЭЦ-6 АК Киевэнерго, которая обеспечивает тепловой энергией Оболонский, Деснянский и часть Днепровского района. Причиной действий газопоставщиков по прекращению подачи газа на ТЭЦ-6 стала задолженность энергокомпании за потребленное топливо. Тогда долг Киевэнерго перед ДП Газ Украины составлял немного более 2 млрд грн.

Как сообщалось, в начале августа и.о. председателя КГГА Александр Попов заявил, что КГГА взяла кредит в размере 1,5 млрд грн с целью ликвидации задолженности Киевэнерго за потребленный газ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыКиевсоветгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях