Попов хочет вернуть Киеву акции банка Хрещатик

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 11:02
0
10
Попов хочет вернуть Киеву акции банка Хрещатик
Фото: AP
Киев намерен сконцентрировать более 25% банка Хрещатик

Киевская городская государственная администрация намерена сконцентрировать более 25% акций входящего в группу крупных банка Хрещатик, говорится в сообщении КГГА со ссылкой на первого заместителя ее председателя Александра Попова.

"Мы уже встречались с руководством банка Хрещатик и на этой неделе (до 13 августа) будем вести переговоры относительно возврата акций банка. Мы должны оставить за собой соответствующий процент наших активов", - сказал чиновник.

Кроме того сообщается, что заявление о намерениях вернуть блокирующий пакет акций банка в собственность города Попов сделал в ходе совещания по оперативным вопросам с зампредами Киевгорадминистрации, начальниками управлений Киева и руководителями коммунальных предприятий.

Напомним, что по итогам 2009 года 37,7% акций ПАО Банк Хрещатик принадлежало обществу с ограниченной ответственностью Укрфинком (Киев), 23,7% - Киевсовету в лице Главного финансового управления Киевгорадминистрации.

До марта 2007 года доля Киева в банке составляла 51,16%. В марте 2007 года Главное финуправление Киевгорадминистрации сократило долю в уставном фонде банка Хрещатик с 51,16% до 23,7%, а компания Укрфинком увеличила с 34,2% до 45,4% после регистрации Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку увеличения УФ Хрещатика на 290 млн грн до 540 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкиКиевПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях