Одна из крупнейших агрокомпаний Украины намерена погасить банковские кредиты НДС-облигациями

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 11:28
0
15
Одна из крупнейших агрокомпаний Украины намерена погасить банковские кредиты НДС-облигациями
Фото: АР
Нубилон намерен погасить долги перед банками

Один из крупнейших украинских операторов сельскохозяйственного рынка, ООО Сельскохозяйственное предприятие Нибулон (Николаев), получил возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в виде государственных облигаций на сумму 719 млн грн и намерено ими погасить текущую задолженность перед банками.

Об этом сообщил сегодня, 9 сентября, генеральный директор компании Алексей Вадатурский в ходе Международного инвест-форума Интеграция и партнерство в Киеве.

"Поскольку для обслуживания задолженности по НДС мы имели заимствованные у банков средства, обслуживали задолженность государства перед нами, то, естественно, наш долг, как настоящего партнера банков, показать свою кредитоспособность, что мы, как надежный заемщик, своевременно погасим задолженность перед банками", - отметил Вадатурский.

По его словам, по мере наступления графиков (выплат - ИФ) предприятие будет использовать НДС-облигации, чтобы своевременно погашать задолженность.

Напомним, что в рейтинге ЗОЛОТАЯ СОТНЯ журнала Корреспондент Алексей Вадатурский, гендиректор агрокомпании Нубилон, занял 10-ое место. А в списке ста самых влиятельных украинцев этого же издания  - почетное 41-ое место.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: долгиоблигацииагрокомплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях