В Крыму открыли производство по делу о банкротстве Стройуправления ЧФ РФ

Корреспондент.net, 11 сентября 2010, 20:40
0
16
В Крыму открыли производство по делу о банкротстве Стройуправления ЧФ РФ
Фото: Корреспондент.net
Стройуправление имеет долг в 11,2 млн грн

В Севастополе открыто производство по делу о банкротстве Строительного управления Черноморского флота Российской Федерации в связи с многомиллионными долгами, которые оно не может заплатить.

Такое решение принял Хозяйственный суд Севастополя по иску Пенсионного фонда Украины в Севастополе, по данным которого Строительное управление Черноморского флота Российской Федерации является крупнейшим в Севастополе должником перед Пенсионным фондом.

На начало сентября Стройуправление имеет долг в 11,2 млн грн, что составляет 57% общего долга перед Пенсионным фондом в городе.

В то же время эксперты в Севастополе считают, что даже после объявления банкротства Стройуправления денег Пенсионный фонд в ближайшее время все равно не увидит, так как имущество, которое в таких случаях идет "с молотка", принадлежит Украине и лишь арендуется Российской Федерацией, а значит распродаже не подлежит.

Как уже сообщалось, председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов высказал неудовлетворение задолженностью Черноморского флота Российской Федерации перед городом.

"Ситуация по долгам Черноморского флота нас совсем не устраивает. В этом году процентов на 12 на флоте сократилось число рабочих мест, а значит, город получил меньше денег в бюджет. Севастопольское строительное управление ЧФ начало процедуру банкротства. Очень плохо на 13 судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов", - подчеркнул Саратов.

По утверждению Саратова, "если в прошлом году доля Черноморского флота в общем доходе от налога на доходы физических лиц составляла 15 процентов, то в этом эта доля снизилась на 2 процента. В результате бюджет Севастополя недосчитался порядка 90 млн грн".

Напомним, 28 мая 2010 года, работники Стройуправления обратились к президенту и премьеру РФ Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в связи с тем, что на тот момент строительное управление с ноября 2008 года не ликвидировало задолженности по зарплате.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: долгиЧФ РФбанкро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях