Российскую ИФК могут отстранить от продажи Ан-148

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 11:22
0
14
Российскую ИФК могут отстранить от продажи Ан-148
Фото: Reuters
Россия меняет лизинговую компанию для Ан-148

Лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко. (ИФК), традиционно занимающаяся проектом Ан-148, может быть отстранена от оперативного управления программой строительства этих региональных самолетов, а консолидация функции будет передана корпорации Иркут, говорится в презентации ОАО Корпорация Иркут.

В презентации говорится, что Иркут в рамках программы Ан-148 будет, в частности, выполнять разработку стратегических и оперативных планов реализации этой программы, заниматься продвижением самолета на российском и зарубежных рынках, подготовкой и закреплением в договорных документах с разработчиком и ключевыми поставщиками существенных для программы условий и договоренностей, обеспечением выгодных условий снабжения производства материальными ресурсами.

Иркут станет эксклюзивным продавцом Ан-148 авиакомпаниям, лизинговым компаниям, госорганам и другим структурам, следует из презентации.

Так, корпорация станет продавцом самолетов для Сбербанк-лизинга, который затем передаст Ан-148 в лизинг авиакомпании Полет, а также продавцом самолетов для ИФК, которая передаст Ан-148 в лизинг Атлант-Союзу по уже заключенным соглашениям.

Напомним, в июне в СМИ заговорили о намерении российских партнеров Украины по производству самолета Ан-148 изменить тип двигателя для этой машины с модели Д-436-148 (производства ОАО Мотор Сiч) на SaM146 (производства российского НПО Сатурн и французской Snecma).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-Россияновости компанийавиацияАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях