Крупнейшее в Украине химическое предприятие перешло под контроль Фирташа

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 17:17
0
35
Крупнейшее в Украине химическое предприятие перешло под контроль Фирташа
Фото: intersvoboda.com
Стирол вошел в состав компании Фирташа

ОАО Концерн Стирол вошел в состав подконтрольного Group DF химического холдинга Ostchem Group.

Таким образом, количество производителей минеральных удобрений азотной группы, входящих в состав холдинга, увеличилось до четырех. До последнего времени в холдинг входили ОАО Рівнеазот (Украина), ЗАО Таджиказот (Таджикистан) и АО Нитроферт (Эстония).

"Консолидация активов в химической отрасли позволит сохранить и впоследствии укрепить позиции украинских предприятий на зарубежных рынках карбамида и аммиачной селитры", - заявили в компании Group DF.

Кроме того, говорится в сообщении, в рамках единой управляющей структуры входящие в состав холдинга Ostchem Group предприятия смогут повысить конкурентоспособность производимой продукции. При этом прогнозируется, что годовой объем инвестиций в азотные предприятия холдинга составит около 100 млн долларов. 

***

OstChem Holding AG основан в Вене в 2004 году. Холдинговая группа OstChem владеет компаниями и предприятиями в Восточной, Центральной Европе и Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан. 90% акций OstChem Holding AG принадлежат Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Концерн Стирол основан в 1933 году. Это крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений - поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, крупнейший в Украине производитель полимерных материалов и изделий из них. Предприятие является единственным в Украине производителем вспенивающегося полистирола.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: инвестициихимиякомпанияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях