Ъ: Лугансктепловоз будут продавать еще раз

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 07:31
0
23
Ъ: Лугансктепловоз будут продавать еще раз
Фото: luganskteplovoz.com
Лугансктепловоз снова могут продать

Продажа Лугансктепловоза в очередной раз оспорена. Связанная с группой Приват Mantara Holding добилась в суде признания результатов конкурса по приватизации предприятия недействительными и заявляет о готовности заплатить более 600 млн гривен в случае проведения нового аукциона, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Лугансктепловоз снова задерживается.

Приват воспользовался тем, что покупатель предприятия – российский Трансмашхолдинг – до сих пор не смог договориться с Фондом госимущества об условиях расчетов при его покупке.

Хозяйственный суд Киева отменил результаты конкурса по продаже холдинговой компании Лугансктепловоз, сообщил вчера Фонд госимущества (ФГИ). Решение было вынесено 21 сентября по иску Mantara Holding, недопущенной к торгам, бенефициарами которой являются предприниматели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В ФГИ обещают оспорить решение суда.

Там объясняют, что не допустили Mantara Holding из-за того, что у компании не было заключения украинского аудитора по ее финансовой отчетности. К тому же она не предоставила данные, которые показывают, откуда у предприятия средства на покупку Лугансктепловоза. 

Представитель Mantara Holding Вячеслав Деришев говорит, что компанию уведомили о нехватке документов за день до торгов, хотя заявка была подана еще 7 июня.

По его словам, в конкурсной заявке Mantara Holding было указано, что она располагает заключением иностранного аудитора, а также названы ее конечные бенефициары. Источник издания в группе Приват говорит, что компания собирается добиться проведения нового конкурса, даже если судебное решение оспорит ФГИ, и готова заплатить за Лугансктепловоз более 600 млн грн. 

 


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизацияновости компанийЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях