Roshen построит третью кондитерскую фабрику в России до 2017 года

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 10:42
0
102
Roshen построит третью кондитерскую фабрику в России до 2017 года
Фото: Фото с сайта roshen.com
В новый проект Roshen планирует инвестировать $250 млн

Один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий корпорация Roshen планирует в 2011 году приступить к строительству третьей кондитерской фабрики в России (село Косировка, Липецкая область).

Как сообщается, сумма планируемых инвестиций в проект составит $250 млн. Завершить строительство компания планирует в 2016 году.

Фабрика, производственная мощность которой составит 253 тыс. тонн в год, будет специализироваться на производстве шоколадной продукции.

Между тем, площадь производства составит 63 тыс. кв. м, на которой разместят около  40 производственных линий.

Кроме кондитерской фабрики планируется построить распределительный центр класса А (площадь около 70 тыс. кв. м), который будет использоваться для хранения сырья и готовой продукции, а также для действующих фабрик в Липецке и селе Сенцово (Липецкая область). Общая площадь проекта составляет 23 га.

***

В состав корпорации Roshen входит Киевская, Кременчугская, Винницкая, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая кондитерская фабрика Ликонф (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва).

Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна (Укрпроминвест, Киев).

Ключевой совладелец Группы Укрпроминвест - украинский бизнесмен и политик, бывший народный депутат, глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РоссиязаводRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях