Danone изучает возможность приобретения ЗАО Галичина

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 14:44
0
33
Danone изучает возможность приобретения ЗАО Галичина
Фото: Reuters
Danone хочет купить ЗАО Галичина

Французский производитель пищевых продуктов Danone подал заявку в Антимонопольном комитете Украины относительно возможности покупки крупного украинского производителя молочной продукции ЗАО Галичина (г.Радехов, Львовская обл.).

"Антимонопольный комитет получил заявку Danone, в настоящее время вопрос рассматривается", - сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 23 сентября.

Как сообщается, дополнительная информация касательно заявки не подлежит разглашению в силу соответствующих запретов.

Напомним, как сообщалось 18 июня, Danone и Юнимилк подписали соглашение о слиянии молочного бизнеса в СНГ. Как заявляли компании, объединенная компания, в которой Danon будет принадлежать 57,5 процента акций, а акционерам Юнимилка- 42,5 процента, станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и России, где ее доля составит около 21 процента.

***

Группа Danone является лидером на мировом рынке цельномолочной продукции, в частности, в Восточной Европе она занимает лидирующие позиции на рынке цельномолочной продукции таких стран, как Россия, Польша, Чехия, Румыния и Болгария.

В сентябре 2006 года группа Danone объявила о приобретении в Украине ЗАО "Молочный завод "Родич" (Херсон).

ЗАО "Галичина" основано в 1998 году. Производит продукцию под торговыми марками "Галичина", "Чабаны", "Молочар" и имеет особенно сильные позиции в западном регионе страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компаниймолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях