СМИ: Крупнейшая в мире сеть видеопрокатов признала себя банкротом

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 15:23
0
20
СМИ: Крупнейшая в мире сеть видеопрокатов признала себя банкротом
Фото: АР
Blockbuster Inc. согласовала с инвесторами план рекапитализации компании

Крупнейшая в мире американская сеть видеопрокатов и компьютерных игр, компания Blockbuster Inc., подала в суд добровольное ходатайство, в котором признала себя банкротом.

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе Blockbuster, банкротство компании не затрагивает ее бизнес вне США и международных партнеров, которые работают по франшизе.

Кроме того, все магазины, DVD-киоски, пункты доставки по почте и онлайн-площадки в стране работают и выполняют заказы в полном объеме.

Так, глава 11 Кодекса о банкротстве США, на которую ссылается Blockbuster, обеспечивает компаниям-заявителям возможность продолжать операционную деятельность в период добровольной, согласованной с кредиторами реструктуризации.

Согласно заявлению Blockbuster, руководство компании уже договорилось с инвесторами о реструктуризации.

"Чтобы сохранить бренд, которому исполнилось уже 30 лет, мы изменим саму структуру компании. Мы надеемся перейти на цифровые носители, которые сейчас используют конкуренты", - говорится в заявлении.

Между тем, Blockbuster сообщила, что большинство ее кредиторов - держатели 80,1% основного долга по приоритетным обеспеченным облигациям - поддержали основные условия плана рекапитализации компании и трансформации модели ее бизнеса.

Так, согласно плану долговое бремя компании будет сокращено с $1 млрд до $100 млн и менее.

***

Blockbuster Inc. - крупнейшая американская компания, специализирующаяся на розничной продаже видеопродукции и прокате фильмов через Интернет. Розничная сеть Blockbuster насчитывает около 5,8 тыс. магазинов по всему миру.

По материалам: BFM.ruРБК
ТЕГИ: фильмСШАвидеосети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях