ЕК предлагает Нафтогазу разделить газотранспортный и производственный бизнесы

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 14:50
0
7
ЕК предлагает  Нафтогазу разделить газотранспортный и производственный бизнесы
Фото: АР
Еврокомиссия сделала предложение Нафтогазу

Европейская комиссия ожидает от НАК Нафтогаз Украины разделения газотранспортного и производственного бизнесов в связи со вступлением Киева в Европейское энергетическое содружество, сообщили представители европейского регулятора.

Так, Евросоюз ожидает от Украины соответствия европейским нормам, предусматривающим разделение данных видов деятельности.

Отметим, что сегодня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и министр экономики Македонии Фатмир Бесими подписали протокол о вступлении Киева в Европейское энергетическое содружество.

По словам Бойко, нынешнее событие стало значительным шагом на пути интеграции Украины и внутреннего рынка ЕС, а также будет способствовать инвестициям в топливно-энергетический комплекс Украины и создаст надлежащие условия его реформирования.

Как сообщалось, ООО Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины предлагает допустить к управлению украинской газотранспортной системой другие государства.

* * *

НАК Нафтогаз Украины является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших компаний Украины. НАК Нафтогаз Украины осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей. Свыше 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании, на которых работают порядка 170 тыс. человек.

ТЕГИ: ЕвропаНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях