ЛУКОЙЛ и CNPC могут обменяться активами

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 13:25
0
12
ЛУКОЙЛ и CNPC могут обменяться активами
Фото: АР
Документ конкретизирует Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Президент российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов и президент китайской CNPC Цзян Цземинь подписали соглашение о расширении сотрудничества, которое предусматривает возможность обмена активами между сторонами.

Кроме того, компании заявили о намерении развивать сотрудничество по действующим проектам Кумколь, Северные Бузачи (Казахстан) и Арал (Узбекистан), а также по перспективным апстрим-проектам в России, в Китае и в третьих странах.

Помимо этого, компании договорились обсудить возможность сотрудничества по вопросу поставок в Китай углеводородного сырья.

Как сообщается, документ конкретизирует Соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подписали компании 8 сентября 2007 года.

Напомним, как сообщалось вчера, 27 сентября, российская нефтяная компания Роснефть заключила контракт на поставку нефти в целях заполнения нефтепровода Сковордино-Дацин с Китайской нефтегазовой корпорацией (CNPC).

Отвод от трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на Китай строится в соответствии с контрактом между Роснефтью, Транснефтью и CNPC, подписанным в феврале 2009 года.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: нефтьновости компанийКитайсотрудничествоЛукойл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях