Boeing заключил многомиллиардный контракт с Пентагоном

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 08:33
0
18
Boeing заключил многомиллиардный контракт с Пентагоном
Фото: АР
Контракт на поставку Супер Хорнетов третий по счету в истории корпорации

Американская корпорация Boeing заключила контракт с Пентагоном на поставку военно-морскому флоту США боевых самолетов на сумму $5,297 млрд.

Как сообщается, запланировано, что с 2012 по 2015 года американский флот получит 66 истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F Super Hornet и 56 палубных самолетов радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18 Growler.

Между тем, контракт на поставку Супер Хорнетов третий по счету в истории корпорации. Так, в 2000-2004 годах Boeing продал Пентагону 210 таких истребителей, впоследствии ВФМ получили еще 257 Супер Хорнетов.

Напомним, компания Boeing сообщила о соглашении с американской фирмой Space Adventures о совместной деятельности по организации космического путешествия для туристов.

Согласно заявлению компании, Space Adventures будет заниматься маркетингом пассажирских билетов для коммерческих рейсов на борт космолета Boeing Crew Space Transportation-100. Это воздушное судно было сконструировано для полетов на Международную космическую станцию, а так же для стыковок с другим частными космическими станциям будущего.

***

Супер Хорнеты приняты на вооружение в 2000 году и являются глубокой модернизацией истребителя F/A-18. Этот многоцелевой самолет может выполнять все задачи, которые присущи палубной авиации авианосцев ВМФ США, в частности: завоевание превосходства в воздухе, дневные и ночные удары с использованием высокоточного оружия, сопровождение других самолетов, непосредственная авиаподдержка, подавление ПВО, удар по морским целям, разведка, выполнение функций танкера и передового поста наведения авиации.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СШАBoeingконтракти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях