ЗН обнародовало полный текст определения Апелляционного суда Киева о претензиях RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 16:21
0
11
ЗН обнародовало полный текст определения Апелляционного суда Киева о претензиях RosUkrEnergo
Фото: Reuters
В публикуемой копии решения сняты соответствующие штампы и пометки

Зеркало недели обнародовало полный текст определения Апелляционного суда города Киева от 17 сентября 2010 года по делу RosUkrEnergo против Нафтогаза Украины.

Как пишет издание, с целью сохранения анонимности источников информации, в публикуемой копии решения сняты соответствующие штампы и пометки, кроме штампа конфиденциально, который, по данным ЗН, был оставлен Нафтогазом.

В определении по делу №22-22616/10 значится, что 17 сентября 2010 года "Апелляционный суд Киева в составе председательствующего судьи Горелкиной Н.А., судей Ратниковой В.М., Кадетовой О.В. при секретаре Пасинок В.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Киеве гражданское дело по апелляционной жалобе Национальной  акционерной компании Нафтогаз України на решение Шевченковского районного суда Киева от 13 августа 2010 в деле по ходатайству Росукрэнерго АГ, должник: Национальная акционерная компания Нафтогаз України о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда", принял свое решение.

Апелляционный суд постановил отклонить апелляционную жалобу Нафтогаза и оставить в силе решение суда первой инстанции - Шевченковского районного суда города Киева от 13 сентября 2010 года.

Помимо этого, в определении киевского Апелляционного суда указано, что "признано и выдано разрешение на выполнение Отдельного Решения Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольм от 30.03.2010 года".

Также, "трибунал постановляет, что Росукрэнерго выплатила основные суммы, которые требует Нафтогаз по Контрактам 2/04 и 3/04, 15 января 2010 г. в силу ее заявления о зачете по состоянию на эту дату. Относительно сумм, присужденным сторонам выше, это Отдельное решение не может быть исполнено, пока не будет вынесено Окончательное решение", - постановил Апелляционный суд Киева в определении от 17 сентября.

Между тем, издание сообщает, что решение вступит в силу с момента его оглашения, но может быть оспорено в Верховном Суде Украины в течение двадцати дней со дня вступления его в законную силу путем подачи жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции.

Напомним, ранее две судебные инстанции Украины подтвердили правомерность решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: НафтогазRosUkrEnergoпостановление суда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях