Мотор Сич планирует увеличить объемы производства до $610 миллионов

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 11:53
0
13
Мотор Сич планирует увеличить объемы производства до $610 миллионов
Фото: antonov.com
Мотор Сич намерена существенно увеличить производство

Украинское ОАО Мотор Сич намерено увеличить объемы производства в этом году по сравнению с 2009 годом на 15%, до $610 млн, сообщил председатель совета директоров предприятия, народный депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев.

На выставке Авиамир-XXI, которая проходит под Киевом, он напомнил, что в прошлом году этот показатель составил около $530 млн. По его словам, 35-37% в объемах продаж компании приходится на Россию, остальное - на третьи страны.

Также Богуслаев отметил, что предприятие только первый год работает после завершения первой волны финансово-экономического кризиса. Он не исключил, что экономику ожидает вторая, более мощная, волна ухудшения конъюнктуры.

"Мы ощущаем, что будет вторая волна кризиса. Мы к ней готовимся, создаем резервные фонды", - сказал Богуслаев, и добавил, что одной из проблем он видит в вытеснении украинских производителей с российского рынка вертолетных двигателей.

Он привел пример силовой установки Д-436, которая собирается совместно украинскими и российскими предприятиями. При этом в кооперации на Россию приходится третья часть, остальное - на Украину.

В то же время Мотор Сич предлагает российским партнерам совместно осваивать производство новой техники, а не организовывать у себя выпуск изделий, которые к моменту их полного освоения на российских предприятиях уже устареют.

Так, по словам нардепа, компания обеспечит поставки перспективного вертолетного двигателя МС-500В для нового российского учебного вертолета Ансат-У.

Богуслаев отметил, что соответствующая договоренность о поставках первых четырех двигателей достигнута с российскими партнерами в этом году. В целом, по его словам, в рамках программы Ансат планируется оснастить не менее 20 машин.

Вместе с тем, как отметил глава правления Мотор Сич, перспективный двигатель МС-500В уже востребован в других международных проектах. Он уточнил, что двигатель предназначен для вертолетов взлетной массой 6 тонн.

Кроме того, Мотор Сич намерена в первом квартале 2011 года запустить предприятие в Дубне по обслуживанию ракетных двигателей в интересах Минобороны России.

По его словам, инвестиции в проект составили $5 млн. Предприятие будет обслуживать и собирать изделие 95 - ракетный двигатель. Кроме того, на площадке в Дубне разместится склад комплектующих для запорожских авиадвигателей для гражданских и военных вертолетов.

"Мы закончили строительство одного корпуса, сегодня подписываются необходимые документы, дали тепло. Еще два корпуса мы взяли в аренду", - сказал Богуслаев.

* * *

ОАО Мотор Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран. Половина экспорта приходится на российские предприятия.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Украина-Россияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях