Chevron и Occidental прекращают нефтедобычу в Ливии

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 10:54
0
13
Chevron и Occidental прекращают нефтедобычу в Ливии
Фото: Reuters
Компании не получили отдачи от разработки месторождений

Американские нефтяные гиганты Chevron Corp и Occidental отказались продлевать пятилетние лицензии на работу в Ливии, сказал один из руководителей государственной энергетической компании Ливии NOC в интервью Рейтер.

Такое же решение приняли австралийская Woodside Petroleum и компания из Абу-Даби Liwa Energy, сообщил директор NOC по геологоразведке Хадж Фитури.

Продолжат работу в Ливии американская компания Hess, бразильская Petrobras, индонезийская Medco Energi, Oil India Ltd и государственная алжирская компания Sonatrach.

"Некоторые компании продлили лицензии, другие не захотели продлевать и вскоре покинут Ливию, - сказал Фитури. - В течение пяти лет компании обнаружили в общей сложности 2,161 миллиарда баррелей нефти и 7,877 миллиарда кубических футов газа".

Компании, продлившие лицензии, выплатили за это Ливии $133 миллиона, добавил представитель NOC Наим Гериани.

***

Международные нефтяные компании получили возможность инвестировать в Ливию в 2005 году, через год после снятия международных санкций. Компании надеялись обнаружить в стране большие запасы нефти, но реальность не оправдала ожиданий, кроме того им пришлось работать в нестабильной политической обстановке.

В 2005 году Chevron получила лицензию на один участок, а Occidental - доли в девяти блоках, но ни одна компания не сообщила об обнаружении значительных запасов.

Hess, ConocoPhillips и Marathon Oil являются партнерами NOC в компании Waha Oil Company, имеющей несколько месторождений. Кроме них в Ливии работают BP, ExxonMobil и ENI.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьСШАновости компанийЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях