СМИ: Руководство Киевгорстроя провело альтернативное собрание акционеров прямо на улице

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 11:07
0
12
СМИ: Руководство Киевгорстроя провело альтернативное собрание акционеров прямо на улице
Фото: Фото KP Media
Ранее Попов заявил, что Киевгорстрой остается в собственности города

Пресс-служба АО Холдинговая компания Киевгорстрой утверждает, что правомочное собрание его акционеров во вторник проходило под открытым небом возле здания по просп. Победы, 35 в столице из-за блокирования входа в него, передает Интерфакс-Украина.

Так, как отмечено в сообщении, на собрании зарегистрировались владельцы более 70% акций Киевгорстроя, в том числе представители новых акционеров – восьми инвестиционных компаний-нерезидентов: Atima Limited, Altimak Limited, Intermion Limited, Investion Limited, Vigorans Limited, Intrapolia Limited, Surtoria Limited, Akvista Limited.

При этом в пресс-службе утверждают, что главой правления был избран Василий Можар, членами правления - Дмитрий Гуленко, Александр Галицкий, Алексей Булгаков, Василий Козачук, Петр Мацарский, Сергей Драч, Владимир Стефанивский, Вера Герасимова, Вячеслав Топчий и Петр Мазотов.

Как сообщается, в наблюдательный совет холдинга, согласно пресс-релизу, были избраны Владимир Поляченко, Денис Комарницкий, а также представитель новых акционеров Авраам Стивен. Регистратором переизбрано ООО Адрем, говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, на собрании председательствовал Можар.

"В состав наблюдательного совета вошел представитель иностранных инвесторов Стивен Авраам. В остальном в правлении продолжат работать те же специалисты, что и до сегодняшнего дня. Я остаюсь на должности председателя правления холдинга. Хочу поблагодарить акционеров за поддержку и доверие", - приведены в пресс-релизе слова Можара.

Немногим ранее сегодня акционеры АО Холдинговая компания Киевгорстрой на внеочередном собрании во вторник, которое инициировал Киевсовет, сменили состав наблюдательного совета и правления холдинга.

Так, новым главой набсовета назначен Егор Русин, а членами набсовета стали Антон Пукас и Владимир Поляченко.

Вместе с тем, акционеры назначили Михаила Голицу главой правления холдинга и поручили новому составу набсовета с подачи Голицы сформировать состав правления.

В то же время, на собрании акционеров было решено разорвать договор на ведение реестра собственников акций холдинга с ООО Адрем и назначить нового регистратора - ООО Финреестр.

После этого первый зампредседателя Киевгоргосадминистрации Александр Попов заявил, что 80% акций Холдинговой компании Киевгорстрой остаются в собственности города.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевНедвижимостьэкономические преступленияПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях