Азербайджан может присоединиться к ж/д проекту Викинг Украины, Беларуси и Литвы

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 11:10
0
42
Азербайджан может присоединиться к ж/д проекту Викинг Украины, Беларуси и Литвы
Фото: Фото Корреспондент.net

Министерству транспорта и связи Украины и Минтрансу Азербайджана поручено проработать вопрос присоединения Азербайджанской стороны к украинско-литовско-белорусскому проекту поезда комбинированного транспорта Викинг для расширения географии перевозок через территорию Грузии и Азербайджана в направлении стран Центральной Азии.

Так, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе первого вице-премьера Андрея Клюева, Украина и Республика Азербайджан договорились значительно активизировать сотрудничество в области транспорта и связи.

По итогам 8-го заседания межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, Клюев констатировал, что Украина и Азербайджан договорились увеличить сотрудничество в области транспорта и связи.

По его словам, стороны договорились проработать возможности увеличения взаимных грузоперевозок морским транспортом. Клюев также отметил, что  потенциал украинско-азербайджанских отношений в этой отрасли в настоящее время реализуется не в полной мере. Участники заседания выразили заинтересованность в дальнейшем развитии перевозок в направлении маршрута международного транспортного коридора TRACECA.

Как сообщается, стороны договорились в рамках рабочей группы активизировать усилия по реализации проекта TASIM.

Участники заседания также достигли договоренности активизировать сотрудничество в космической отрасли. В частности, украинская сторона обязалась подготовить предложения для азербайджанской стороны о возможности обучения специалистов космической промышленности Азербайджанской Республики в высших учебных заведениях Украины.

Напомним, что по итогам 2009 года убытки Укрзалізниці от пассажирских перевозок составили свыше 5,2 млрд грн, в том числе от пригородных - 2,6 млрд грн, однако доходы железных дорог Украины от обычной деятельности за 2009 год составили 39,4 млрд грн, что на 1,2% больше показателя 2008 года.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаАзербайджансотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях