АрселорМиттал Кривой Рог заявляет об увеличении на треть проверок на предприятии

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 12:14
0
10
АрселорМиттал Кривой Рог заявляет об увеличении на треть проверок на предприятии
Фото: АР
Количество проверок АрселорМиттал Кривой Рог увеличилось на треть - гендиректор

Количество проверок на АрселорМиттал Кривой Рог по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на 30% ,сказал в интервью Зеркалу недели новый генеральный директор комбината Ринат Старков.

Так, сообщил он, каждый день на предприятии в среднем работают три комиссии.

При этом Старков отметил, что компания строго придерживается международных стандартов и не "прикармливает" проверяющих.

По словам гендиректора комбината, отношения АрселорМиттал Кривой Рог и криворожских властей - нормальные.

"Там вполне адекватные люди. У нас конструктивное сотрудничество с городскими властями, ощущается желание руководства области помочь решать проблемы предприятия", - сказал  он.

Крупнейший в Украине металлургический комбинат Криворожсталь был повторно приватизирован на открытом конкурсе в 2005 году после того, как избранный президентом Ющенко и назначенная премьер-министром Тимошенко добились через суд признания незаконной продажи завода по заниженной цене.

Первоначально, в 2004 году госпакет в размере 93,02% акций Криворожстали был продан консорциуму Инвестиционно-металлургический союз, контролируемому влиятельными бизнесменами Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком, за 4,3 миллиарда гривен (примерно $800 миллионов). После повторной приватизации государство вернуло 4,3 миллиарда гривен Ахметову и Пинчуку.

Напомним, что в феврале этого года после Виктора Ющенко президентом Украины был избран Виктор Януковича, а на посту главы правительства Николай Азаров сменил Юлию Тимошенко. Сменилось также руководство Фонда госимущества.

Как сообщалось, летом украинская прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным дополнительное соглашение, подписанное инвестором и прежним руководством Фонда госимущества в прошлом году в разгар финансово-экономического кризиса об отсрочке выполнения инвестиционных обязательств из-за форс-мажорных обстоятельств.

Судебное рассмотрение вопроса по сути пройдет в следующий вторник. Согласно условиям допсоглашения, финальные сроки выполнения обязательств сдвигаются с 2011 года примерно на 1,5-2 года.

Скандал вокруг ArcelorMittal разгорелся в момент, когда правительство Украины объявило о планах выставить до конца года на приватизационный аукцион национального оператора связи Укртелеком.

Впрочем, находящийся в пятницу с визитом в Париже Президент Виктор Янукович пообещал, что украинское правительство встретиться с собственниками Криворожстали и урегулирует проблему.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Украинаметаллургияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях