Власти предложили продавать химикам газ местной добычи. Эксперты увидели механизм легализации передачи газа RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 17:44
0
14
Власти предложили продавать химикам газ местной добычи. Эксперты увидели механизм легализации передачи газа RosUkrEnergo
Фото: Reuters
Минпромполитики предлагает продавать производителям азотных удобрений газ украинской добычи

Минпромполитики Украины считает одним из возможных механизмов удешевления природного газа для производителей азотных минеральных удобрений продажу им газа украинской добычи, говорится в сообщении ведомства со ссылкой на директора департамента химической промышленности Владимира Мешкова.

Как объяснили Корреспондент.net в аналитическом департаменте инвестиционной группы ТАСК, новость является достаточно положительной для производителей азотных удобрений, основной статьей расходов в производстве которых является природный газ.

Эксперты считают, что в случае установления цены газа для химпредприятий на уровне $205 за тысячу кубометров большинство производителей сможет выйти на достаточный уровень рентабельности, которая может увеличиться на 5-10% в зависимости от предприятия.

"Также снижение цен на природный газ для химпредприятий также можно рассматривать как механизм легализации передачи газа из хранилищ НАК Нафтогаз RosUkrEnergo", - считает Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

Напомним, что глава украинского правительства Николай Азаров считает, что украинские предприятия химической промышленности испытывают сложности с реализацией продукции из-за снижения цены на нее на внешнем рынке.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинахимиягазценапромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях