ТНК-BP намерена приобрести нефтяные активы BP в Венесуэле

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 08:39
0
9
ТНК-BP намерена приобрести нефтяные активы BP в Венесуэле
Фото: Reuters
ТНК-BP решила выкупить активы BP

Российско-британская ТНК-BP заплатит за активы своего акционера, британской BP во Вьетнаме и Венесуэле $1,8 миллиарда, говорится в сообщении российской компании.

Компания, половина которой принадлежит ВР, за собственные средства покупает 16,7 процента в компании PetroMonagas SA, производящей высоковязкую нефть, 40 процентов в компании Petroperija SA, являющейся оператором месторождения DZO, а также 26,7 процента в компании Boqueron SA в Венесуэле.

Во Вьетнаме ТНК-ВР приобретет у BP долю в 35 процентов в шельфовом добывающем газовом блоке 06-1, в состав которого входят газоконденсатные месторождения Lan Tay и Lan Do, долю в 32,7 процента в трубопроводе и терминале Nam Con Son, а также долю в 33,3 процента в электростанции Phu My 3.

ТНК-ВР планирует завершить обе сделки в первом полугодии 2011 года.

***

Апрельская авария на платформе ВР в Мексиканском заливе, вызвавшая крупнейшую экологическую катастрофу в США, привела к решению компании продать активы на $30 миллиардов и лишила поста ее главу Тони Хейворда, который 1 октября уступил место экс- руководителю ТНК-ВР Бобу Дадли.

Помимо активов в Венесуэле и Вьетнаме компания также присматривается к активам своего британского акционера в Алжире ориентировочной стоимостью до $3 миллиардов

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиянефтьБританияновости компанийВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях