Motorola закрыла представительство в Украине

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 12:44
0
210
Motorola закрыла представительство в Украине
Фото: АР
Американская Motorola закрыла украинский офис

Американская Motorola закрыла не работающий с июля украинский офис, а с 1 января 2011 года прекратит работу и российское представительство компании, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Motorola кладет трубку.

Как отмечает издание, ее телефоны еще продаются в сетях, но когда товарные остатки закончатся, купить их можно будет только за границей. Эксперты констатируют, что Motorola проиграла глобальную борьбу с другими производителями и сейчас вынуждена закрывать офисы по всему миру, чтобы избежать банкротства.

"С тех пор за операции в стране отвечал российский офис, но теперь закрывается и он", - рассказала экс-глава представительства Елена Клименкова. Стоит отметить, что российский офис прекратит работу с 1 января 2011 года.

Коммерсантъ-Украина пишет, что, по словам сотовых ритейлеров, телефоны Motorola не ввозятся в страну с конца 2008 года. Так, говорит операционный директор Алло Максим Раскин, ритейлер уже около года не закупает телефоны компании и практически распродал товарные остатки.

С 2006 года доля Motorola на рынке снижается, пишет газета, - если в I полугодии 2006 года она составляла 5%, то 2009-го - 2% (данные Unitrade Group).

При этом издание напоминает, что в прошлом году компания решила продавать в Украине из новых моделей только телефоны luxury-сегмента Aura и VE66 Luxury Edition стоимостью $2000 и $700, однако в рознице до сих пор продаются и более дешевые телефоны, которые были ввезены в предыдущие периоды.

В то же время, как предполагает президент Евросети Александр Малис, закрытие представительства связано с небольшими объемами бизнеса компании в России и Украине. А гендиректор РТК (управляет сотовой розницей МТС в России) Сергей Румянцев считает, что ту небольшую долю рынка, которую занимает Motorola, вполне может поддерживать крупный европейский дистрибутор.

Стоит также отметить, что, по мнению отраслевых экспертов, после закрытия представительств телефоны Motorola могут совсем исчезнуть с рынка СНГ.

Напомним, в феврале этого года уже сообщалось, что Motorola собирается разделиться на две компании в первом квартале 2011 года.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинакомпанииMotorola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях