Ъ: МХП намерен экспортировать курятину в США

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 08:49
0
17
Ъ: МХП намерен экспортировать курятину в США
Фото: Reuters
МХП намерен выйти на внешние рынки

Крупнейший производитель мяса птицы в Украине – компания Мироновский хлебопродукт (МХП) – изучает возможность экспорта в США, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Птицы летят за океан.

МХП уже начал переговоры о поставках мяса с местными производителями полуфабрикатов. Доля компании на украинском рынке приближается к 50%, и МХП необходимо найти новые рынки для сбыта своей продукции, объясняют аналитики.

Но на получение разрешений от американских регуляторов уйдет не менее двух лет. Предправления МХП Юрий Косюк на днях провел в Лондоне встречу с американскими производителями полуфабрикатов в рамках переговоров о поставках украинского мяса курицы в США, сообщает издание Agrimoney.

"Господин Косюк заявил, что главным потенциальным конкурентом видит третьего крупнейшего производителя курятины в США – компанию Perdue, специализирующуюся на производстве мяса в ценовом сегменте 'выше среднего'. Маржа Perdue на 5-7% выше, чем, к примеру, у более крупной Tyson Foods",– пишет Agrimoney.

Конкурентами в МХП также считают существующих импортеров в США, в основном из Южной Америки. Начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк сообщила, что дополнительную информацию к заявлениям Юрия Косюка компания пока предоставить не может. 

ОАО Мироновский хлебопродукт – крупнейшая украинская агрокомпания по производству мяса птицы (ТМ Наша Ряба, Легко, Сертифицированный Ангус и Фуа Гра), объединяет 19 предприятий и обрабатывает 200 тыс. га земли.

Доход МХП в 2009 году составил 5,55 млрд грн, EBITDA – 2,11 млрд грн, чистая прибыль – 1,25 млрд грн. 22% акций компании котируются на LSE, остальные принадлежат Юрию Косюку. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украина-СШАновости компанийМясоэкономикапродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях