Одесское предприятие поставит развлекательные системы для самолетов Медведева

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 08:39
0
10
Одесское предприятие поставит развлекательные системы для самолетов Медведева
Фото: Reuters
Продукция одесского завода будет поставляться в РФ

Госпредприятие Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники и Воронежский авиазавод подписали контракт на поставку информационно-развлекательных систем для самолетов Ан-148, которые будут переданы управлению делами Президента России.

Самолеты Ан-148 будут эксплуатироваться в специальном летном отряде Россия, который перевозит Президента России и других высших должностных лиц.

Как сообщается, оборудование будет поставлено заказчику в соответствии с соглашением о производственной кооперации от 24 апреля 1998 года и соглашением о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 18 ноября 1993 года, которые заключены правительствами Украины и России.

Представитель одесского института сообщил, что информационно-развлекательные системы с видеомониторами позволяют пассажирам просматривать фильмы, информацию о полете, прослушивать служебные сообщения и другую информацию.

На Ан-148 монтируется по 8-10 мониторов по правой стороне и столько же - по левой. Кроме того, при необходимости в салоне может находиться и центральный монитор. Система соответствуют нормам летной годности самолетов, а также может использоваться на железнодорожном транспорте, судах и в автомобилях.

Ранее сообщалось, что Госавиапредприятие Украина, которое обеспечивает авиаперевозки высших должностных лиц и официальных делегаций, намерено купить у государственного предприятия Антонов шесть самолетов Ан-148.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МедведевсамолетОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях