Нафтогаз прогнозирует 17 млрд грн убытков в 2010 году

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 14:13
0
4
Нафтогаз прогнозирует 17 млрд грн убытков в 2010 году
Фото: АР
Убытки Нафтогаза от реализации газа промышленным потребителям прогнозируются на уровне 6 млрд грн

Заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун заявил, что по прогнозам госкомпании, прямые убытки от реализации газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) и промышленности по итогам 2010 года составят 17 млрд грн.

Так, Чуприн связывает убытки с существующим несоответствием между фактическими и экономически обоснованными ценами реализации газа.

Кроме того, зампред правления Нафтогаза сообщает, что даже после увеличения Национальной комиссией регулирования электроэнергетики предельной цены на газ для ТКЭ на 50% с 1 августа 2010 года, она составляет лишь 44% от ее экономически обоснованного уровня.

Между тем, убытки Нафтогаза от реализации газа промышленным потребителям, по ценам ниже закупочных, по итогам 2010 года прогнозируются на уровне 6 млрд грн.

Помимо этого, Чуприн подчеркнул, что считает необходимым при разработке проекта госбюджета предусмотреть Нафтогазу компенсацию разницы в ценах закупки и реализации импортного природного газа, который поставляется для нужд ТКЭ и промпредприятий.

Напомним, как сообщила 21 октября нынешнего года газета КоммерсантЪ-Украина , с июля НАК Нафтогаз Украины не оплачивала растаможивание природного газа, в результате чего, по сообщению Гостаможни, долг компании достиг 2,4 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях