Лугансктепловоз смог выйти в прибыль по итогам июля-сентября

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 13:39
0
7
Лугансктепловоз смог выйти в прибыль по итогам июля-сентября
Фото: AP
Лугансктепловоз завершил июль-сентябрь с прибылью более 6 млн грн

Монопольный производитель магистральных грузовых тепловозов в Украине, Холдинговая компания Лугансктепловоз, завершила июль-сентябрь 2010 года с чистой прибылью в размере 6,42 млн грн, тогда как за аналогичный период 2009 года компания получила чистый убыток в размере 46,52 млн грн.

Как сообщается в обнародованном в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, и с учетом финансового отчета предприятия за январь-сентябрь, а также ранее обнародованных данных за январь-июнь, чистый доход предприятия в третьем квартале составил 332,6 млн грн.

Стоит отметить, что такой показатель почти в семь раз превысило аналогичный показатель третьего квартала прошлого года.

Согласно финансовому отчету предприятия за январь-сентябрь, за этот период Лугансктепловоз сократил чистый убыток почти в 6 раз по сравнению с тем же периодом 2009 года - до 20,9 млн грн, увеличив чистый доход от реализации продукции на 33,7% - до 541,54 млн грн.

В январе-сентябре завод получил 68,5 млн грн валовой прибыли, а также более 2,6 млн грн операционной прибыли (за тот же период 2009 года операционный убыток составил 43,5 млн грн).

Как сообщалось, в январе-сентябре Лугансктепловоз увеличил объем товарной продукции на 70% по сравнению с тем же периодом 2009 года - до 535 млн грн. За этот период компания изготовила и поставила заказчику 42 секции тепловозов, в том числе 40 секций тепловоза 2ТЭ-116У, из которых четыре секции - по заказу Казахстана (остальные – для России), а также две секции тепловоза 2ТЭ-116УМ для Улан-Баторской железной дороги.

* * *

Напомним, что 21 сентября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Mantara Holding (Кипр) и отменил результаты конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании Лугансктепловоз управляющей компании Брянский машиностроительный завод (Россия, принадлежит российскому Трансмашхолдингу), сообщили в ФГИ.

Отметим, что компания Mantara Holding, по данным украинских СМИ, подконтрольна структурам украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% Лугансктепловоза Брянский машзавод, который предложил за данный актив 410 млн грн при стартовой цене 400 млн. гривен.

ФГИ мотивировал недопуск Mantara Holding к торгам тем, что компания не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также тем, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор.

В то же время ФГИ 1 сентября предложил Брянскому машзаводу разорвать договор купли-продажи 76% акций Лугансктепловоза, поскольку российская компания не оплатила покупку. ФГИ и Брянский машзавод ведут судебный спор относительно форм расчета за данный актив.

Примечательно, что ранее глава ФГИ Александр Рябченко заявил, что Мантара холдинг может затормозить заключение соглашения о продаже 76,001% акций ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз Брянскому машиностроительному заводу.

***

Лугансктепловоз производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприбыльЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях