Компания Ахметова приобрела Макеевский металлургический завод

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 12:58
0
62
Компания Ахметова приобрела Макеевский металлургический завод
Фото: Reuters
ММЗ вошел в группу Ахметова

Метинвест, крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, завершил интеграцию ЗАО Макеевский металлургический завод (ММЗ) в группу.

Как говорится в биржевом сообщении во вторник, холдинговая компания Metinvest B.V. приобрела 616 млн 954,826 тыс. акций ММЗ, в результате чего получила 90,2% в акционерном капитале ЗАО.

***

Метинвест контролирует комбинат Азовсталь, Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, два итальянских прокатных завода Ferriera Valsider и Trametal, а также расположенный в Великобритании завод Spartan UK. Холдинг также эксплуатирует Харцызский трубный завод и три крупных ГОКа - Центральный, Северный и Ингулецкий, которые в первом квартале 2010 году суммарно произвели 8,7 млн тонн концентрата при общем производстве железорудного концентрата в стране на уровне 15,4 миллиона тонн.

Напомним, что в апреле крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, также контролируемый Ахметовым, разместил пятилетние еврооблигации на сумму $500 миллионов с купоном 9,5% годовых. ДТЭК стал первой украинской частной компанией, вышедшей на рынок евробондов после кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаметаллургияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях