Укртелеком намерен привлечь кредиты на 250 млн гривен

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 12:07
0
7
Укртелеком намерен привлечь кредиты на 250 млн гривен
Фото: Корреспондент
Укртелеком намерен привлечь два овердрафта

Укртелеком объявил тендер по отбору банков для привлечения двух кредитов на общую сумму 250 млн грн. Как указано в объявлении оператора в системе раскрытия информации о государственных закупках, он намерен привлечь два овердрафта: с лимитом в 200 млн грн и с лимитом в 50 млн грн сроком до декабря 2011 года, сообщили в ИГ ТАСК.

"Новость является нейтральной. Укртелеком в преддверии приватизации активизировал привлечение долгового капитала. С одной стороны, овердрафт позволит компании увеличить текущую платежеспособность и даст возможность использовать кредитный лимит по мере необходимости.

С другой стороны, привлечение овердрафта косвенно свидетельствует о наличии проблем с платежеспособностью компании. Кроме того, стоит отметить, что овердрафт является достаточно дорогим кредитным инструментом, и компания за пользование овердрафтом вынуждена будет уплачивать повышенные проценты", - прокомментировал эту новость Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, активное привлечение долгового капитала можно рассматривать как негативный момент для потенциального покупателя, которому придется своими силами обслуживать долги в связи с тем, что операционная деятельность Укртелекома не генерирует достаточного денежного потока для обслуживания и погашения привлеченного капитала.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинановости компанийУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях