Президент Киевстара рассказал об увольнениях в компании после объединения с Beeline

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 13:16
0
100
Президент Киевстара рассказал об увольнениях в компании после объединения с Beeline
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
На сегодняшний день в обеих компаниях работают 6,5 тыс. человек

Сокращение в Киевстаре будет проходить постепенно - с 2010-го по 2013 год, рассказал в интервью еженедельнику Корреспондент президент компании Игорь Литовченко.

По словам топ-менеджера крупнейшего в Украине мобильного оператора 40 % должностей, которые попадут под сокращение, - это техническая дирекция, еще 40 % - маркетинг, а остальные 20 % - это все остальные должности, которые дублируются в Киевстаре и Beeline.

"По нашим планам на конец 2013 года количество сотрудников объединенной компании Киевстар не должно превышать 5,3 тыс. чел. На сегодняшний день в обеих компаниях работают 6,5 тыс. человек", - сказал Литовченко.

Также он отметил, что сокращение будет проводиться планомерно, законно, прозрачно и открыто: "Все, что сотрудники должны получить при увольнении согласно законодательству, они получат".

Кроме того, отметил глава Киевстара, лучшие из этих сотрудников смогут поменять профиль: перейти на работу в новое направление бизнеса компании, что приведет к дополнительной конкуренции в команде.

Между тем, в своем интервью он также заверил, что плохих новостей для абонентов как Киевстара, так и Beeline не будет.

Напомним, 21 октября Литовченко заявлял, что активы российского ОАО Вымпелком в Украине - ЗАО Украинские радиосистемы и ООО Голден Телеком будут работать под брендами ЗАО Киевстар GSM.

19 октября Антимонопольный комитет Украины поставил точку в объединении Киевстара и Beeline, оставив без изменений решение о разрешении объединения активов компаний Telenor ASA и Altimo Holdings & Investments Ltd (мобильных операторов Киевстар и Вымпелком) в новом операторе мобильной связи - компании VimpelCom Ltd..

Подробнее о том, что как повлияет на украинский рынок объединение крупнейших мобильных операторов, читайте в №41 еженедельника Корреспондент от 29 октября 2010 года. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Слияния и поглощенияКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях