Жена Лужкова заявила ,что не будет продавать активы своей компании

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:47
0
10
Жена Лужкова заявила ,что не будет продавать активы своей компании
Фото: Reuters
Батурина судится с братом и банками

Об этом Интерфаксу заявили в руководстве компании. Там отметили, что Батурина находится в офисе компании практически ежедневно, Интеко работает в штатном режиме и не продаётся.

По итогам 2010 года Интеко прогнозировала свою выручку на уровне 25-30 миллиардов рублей. 

Сегодня же в Интеко вновь заявили, что компания не продается. При этом в пресс-службе подтвердили, что и Интеко и банк ВТБ вели переговоры, однако речь шла не о сделках купли-продажи, а о сотрудничестве в области реализации льготных ипотечных программ.

Ранее, газета КоммерсантЪ сообщила, что стали известны два главных претендента на бизнес Елены Батуриной - компанию Интеко. Это банк ВТБ и структуры совладельца банка Россия и Сургутнефтегаза Юрия Ковальчука, которые сейчас изучают активы жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Несколько проектов Интеко могут достаться структурам Нафта Москва Сулеймана Керимова. Состояние Елены Батуриной, большая часть которого приходится на компанию Интеко, оценивается в $2,9 млрд.

***

Интеко создано в 1991 году. 99% ЗАО Интеко - у Елены Батуриной, 1% - на балансе компании. Текущий девелоперский портфель - более 6 млн кв. м, в собственности компании также 400 га земли. Среди крупных реализуемых девелоперских проектов в Москве - жилые комплексы Доминион, Чемпион-парк (общая площадь 340 тыс. кв. м), многофункциональные комплексы общей площадью более 680 тыс. кв. м, среди которых Ньютон-парк, Аэропарк, S Park.

По оценкам Forbes, личное состояние Елены Батуриной достигает $2,9 млрд. 

По материалам: КоммерсантЪРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияновости компанийЛужковстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях