Немецкий ритейл-гигант сообщил о резком увеличении показателей в третьем квартале

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 17:15
0
5
Немецкий ритейл-гигант сообщил о резком увеличении показателей в третьем квартале
Фото: Reuters
Мы ожидаем значительного подъема бизнеса во всех регионах - Кордес

Немецкий ритейл-гигант Metro, четвертая по величине розничная сеть мира, увеличил прогноз годовой прибыли, сообщив о резком увеличении показателей в третьем квартале и возвращении к росту сопоставимой выручки во всех отделениях.

Как сообщается, Metro ожидает, что в 2010 году ее прибыль до выплат по процентам, налогам и других единовременных вычетов составит 2,3 млрд евро, а не 2,2 млрд, как прогнозировалось ранее.

"Мы ожидаем значительного подъема бизнеса во всех регионах", - сказал сегодня, 2 ноября, в заявлении исполнительный директор компании Экхард Кордес.

Помимо этого, Кордес отметил, что драйвером оптимизма является восстановление экономики Восточной Европы.

Между тем, в третьем квартале показатель EBIT фирмы до единовременных выплат вырос на 27% в годовом исчислении до 445 млн евро при улучшении продаж на 4,5% до 16,3 миллиарда евро.

По прогнозам аналитиков, прибыль должна составить 414 млн евро.

Напомним, как сообщалось ранее, дочка французской Leroy Merlin, ООО Леруа Марлен Украина, развивающее сеть гипермаркетов, в следующем году откроет строительный гипермаркет в Киеве, который станет вторым в столице.

Так, сеть строительных гипермаркетов Leroy Merlin входит в структуру французской группы Groupe ADEO, объединяющей 19 компаний во Франции, Испании, Италии, Португалии, Греции, Польше, России, Китае и Бразилии. Groupe ADEO и французская группа Auchan имеют единых собственников.

Помимо этого, в Киеве появятся гипермаркеты немецкой сети Real, входящей в группу Metro, уже известную украинским потребителям по магазинам Metro Cash & Carry.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях