Киевстар намерен оставить только 30% базовых станций Beeline

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 10:12
0
56
Киевстар намерен оставить только 30% базовых станций Beeline
Фото: Натальи Кравчук/Корреспондент
Киевстар не будет использовать все станции Beeline

В процессе объединения украинских активов Vimpelcom Ltd – ЗАО Киевстар GSM, ЗАО краинские радиосистемы и ООО Голден Телеком – лишь 30% базовых станций работавших в сетях УРС найдут применение в объединенной сети.

"Есть около 30% уникальных базовых станций от общего количества у Beeline, которые мы можем использовать в своей сети", - сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина президент ЗАО "Киевстар GSM", руководитель украинской бизнес-единицы Vimpelcom Ltd Игорь Литовченко.

По его словам остальные базовые станции будут утилизированы или, возможно, переданы другим компаниям группы Vimpelcom Ltd.

Как сообщалось, в результате объявленного процесса интеграции активов Vimpelcom Ltd. принял решение постепенно вывести бренд Beeline из Украины. Так, в частности, планируется присоединить сети мобильной связи УРС и Голден Телекома к сети Киевстара. При этом, по словам Литовченко, абоненты Beeline, чье покрытие в Украине хуже, уже в ближайшее время получат возможность пользоваться национальным роумингом в сети родственного оператора, но при этом обслуживаться по старым тарифам.

"Но уже вместе с этим мы будем выводить специальные предложения для абонентов обеих компаний, для того, чтобы абоненты Beeline захотели перейти в Киевстар. Это предложения, которые будут включать в себя уже предполагаемую синергию", - сказал он.

Напомним, 21 октября Литовченко заявлял, что активы российского ОАО Вымпелком в Украине - ЗАО Украинские радиосистемы и ООО Голден Телеком будут работать под брендами ЗАО Киевстар GSM.

19 октября Антимонопольный комитет Украины поставил точку в объединении Киевстара и Beeline, оставив без изменений решение о разрешении объединения активов компаний Telenor ASA и Altimo Holdings & Investments Ltd (мобильных операторов Киевстар и Вымпелком) в новом операторе мобильной связи - компании VimpelCom Ltd.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Мобильная связьновости компанийКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях