Хліб України ликвидирует три дочерних предприятия

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 11:59
0
45
Хліб України ликвидирует три дочерних предприятия
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Процедура ликвидации предприятий проводится в соответствии с постановлением Кабмина от 11 августа 2010 года

Объявления о ликвидации государственной акционерной компанией (ГАК) Хліб України трех дочерних предприятий, в частности, Одесского портового элеватора, Одесского комбината хлебопродуктов и Богдановецкого комбината хлебопродуктов (Хмельницкая обл.), опубликовано в газете Урядовый курьер сегодня, 10 ноября.

Как сообщается, процедура ликвидации предприятий проводится в соответствии с постановлением Кабинет министров от 11 августа 2010 года О мерах по созданию государственного предприятия Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ).

Между тем, в соответствии с постановлением о создании ГПЗКУ от 11 августа нынешнего года, ГАК Хліб України передаст создаваемому предприятию 36 элеваторов, комбинатов хлебопродуктов и хлебных баз, в том числе Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

Кроме того, планировалось, что ГПЗКУ станет основным поставщиком зерна для Аграрного фонда, созданного еще в 2005 году в качестве уполномоченного государственного учреждения по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе.

Напомним, как сообщалось 15 октября нынешнего года, хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства Государственной акционерной компании Хліб України. Об этом говорится в определении суда, в котором отмечено, что суд, рассмотрев материалы по заявлению входящего в группу крупнейших Райффайзен Банка Аваль к ГАК Хліб України об открытии дела о банкротстве, признал их достаточными для принятия заявления к рассмотрению и начал производство по делу.

Как сообщалось ранее, второй квартал Хліб України закончил с прибылью 0,5 млн грн, сократив чистый доход на 22,4% до 4,272 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Между тем, 2009 год Хліб України закончил с чистой прибылью 7,381 млн грн, увеличив чистый доход на 14,6% до 971,092 млн грн.

ГАК Хліб України создан в 1996 году, в состав компании входит 81 предприятие по заготовке хлеба, а также Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

Мощности компании по производству муки составляют 1,45 млн тонн в год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийхлебликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях