Названы компании-победители Всеукраинского конкурса по экологическим показателям

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 16:05
0
21
Названы компании-победители Всеукраинского конкурса по экологическим показателям
Фото: Reuters
Арселор Миттал стало победителем в номинации Экологическое совершенство

Всеукраинская общественная организация Живая планета при содействии Министерства экологии Украины, Госпотребстандарта и ряда общественных организаций провели ежегодный Всеукраинский конкурс Экологическое качество и безопасность.

Согласно результатам конкурса, компании Arcelor Mittal Кривой Рог, Запорожсталь, порт Южный признаны одними из лучших предприятий в Украине по экологическим показателям деятельности.

По словам президента ОО Живая планета Светланы Берзиной, целью проведения конкурса стало желание отметить отечественных товаропроизводителей лучшей продукции, лидеров по внедрению более чистых технологий и систем экологического управления.

Как сообщается, конкурсной комиссией ІХ конкурса Экологическое качество и безопасность из 277 участников были выбраны пять победителей.

Так, победителем в номинации Экологическое совершенство стало ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог, на котором в течение последнего года были приняты меры, направленные на модернизацию существующего и установку нового оборудования, вследствие чего удалось улучшить экологические аспекты его деятельности.

В свою очередь, ООО Николаевский глиноземный завод названо победителем в номинации Экологическое качество и безопасность производства. В исследовании говорится, что на протяжении последнего года на предприятии были сделаны шаги, направленные на снижение техногенного влияния производства на окружающую среду и особое внимание было уделено внедрению энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Также, победителем в этой номинации стало и  ОАО Запорожский металлургический комбинат Запорожсталь.

"Для обеспечения соответствия производства требованиям охраны окружающей среды в эксплуатацию введены замкнутые системы по очистке промышленных вод и выбросов атмосферу", - заявила Берзина.

Помимо этого, победителем в этой же номинации признано ПАО Волынь-Цемент, которое, приняло меры направленные на снижение техногенного влияния производства на окружающую среду. Как говорится в сообщении, вследствие введения этой меры выбросы в атмосферу, в сравнении с прошлым годом удалось сократить на 46,4 тонн.

Еще одним победителем, только в номинации морской Экологическое качество и безопасность территорий, признан ГП Морской торговый порт Южный. Как сообщается, предприятия преследуя цель уменьшить влияние производственной деятельности на окружающую среду, внедрила и сертифицировала систему экологического управления, благодаря чему в текущем году было достигнуто уменьшение выбросов пыли в воздух от стационарных загрязняющих источников в два раза.

Напомним, 16 сентября сообщалось о старте национального этапа международного конкурса Предприниматель года, проводимого компанией Эрнст энд Янг в 50 странах мира на протяжении 24 лет. На сегодняшний день Предприниматель года (Ernst & Young Entreprenuer of the Year Awards), считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. В 2006 году Украина стала официальной страной-участницей международной программы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинановости компанийконкурсНациональный экологический центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях