Одна из крупнейших компаний-производителей предметов роскоши увеличила чистую прибыль в 2,4 раза

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 15:42
0
25
Одна из крупнейших компаний-производителей предметов роскоши увеличила чистую прибыль в 2,4 раза
Фото: Reuters
В третьем квартале текущего года выручка Bvlgari выросла на 15%

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний, производящих товары роскоши Bvlgari в третьем квартале 2010 года составила 16,6 млн евро против 7 млн в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, операционная прибыль в июле-сентябре увеличилась до 26,8 млн евро, что на 44% выше показателя третьего квартала прошлого года.

В свою очередь, выручка Bvlgari выросла на 15%, а именно с 233,2 млн евро до 267,9 млн.

Так, рентабельность компании в третьем квартале оказалась на уровне 62,9% по сравнению с 63,4% в июле-сентябре прошлого года.

Между тем, за отчетный период рост продаж в сегментах ювелирных украшений и аксессуаров составил 13,7% и 35,3% соответственно, а продажи часов упали на 10,9%,  парфюмерии и косметики - на 4,1%.

Согласно данным, лидером по росту продаж Bvlgari стал Китай, где компания зафиксировала прирост продаж на уровне 24,3%. В это же время продажи в Японии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 1,1%, а в Европе и Америке продажи показали рост на уровне 11,1% и 7,4% соответственно.

Напомним, в августе мэр Венеции Джорджо Орсони распорядился заменить на билборде на главной площади города рекламу бренда Bvlgari с американской актрисой Джулианной Мур, на которой она позирует обнаженной со львятами, версией, на которой актриса позирует в одежде.

Как сообщалост ранее, неожиданное восстановление объемов продаж в сфере товаров класса "люкс" в США и Азии сбавит свои обороты. Так, по прогнозам экспертов, темпы роста продаж в 2011 году замедлятся.

***

Bvlgari - одна из крупнейших в мире компаний, производящих товары роскоши. Основана в 1884 году в Риме греком ,из греческой провинции Эпир, Сотириосом Булгари. Первый специализированный магазин был основан сыном Сотириуса в 1905 году, а в 1970 году появились магазин в Нью-Йорке, Париже, Женеве и Монте-Карло.

На данный момент компания владеет 286 магазинами по всему миру. 51% акций компании принадлежит семье Булгари, остальные 49% обращаются на Миланской фондовой бирже.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: новости компанийприбыльроскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях