Британская компания приостанавливает добычу углеводородов в Украине

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 14:34
0
11
Британская компания приостанавливает добычу углеводородов в Украине
Фото: АР
Regal Petroleum приостанавливает добычу углеводородов в Украине

Нефтегазовая компании с активами в Украине Regal Petroleum plc (Великобритания) приостанавливает добычу углеводородов в Украине, говорится в сообщении Regal для Лондонской фондовой биржи.

"Компания не получила окончательного срока от украинских властей (срока возобновления действия лицензий компании – ред.) …Компания считает целесообразным приостановить свою деятельность на Мехедивско-Голотовщинском (MEX) и Свиридовском (SV) месторождениях. Предполагается, что в основном операции по приостановке деятельности будут завершены сегодня (в среду – ИФ)", - говорится в сообщении компании.

При этом в Regal Petroleum подчеркнули, что Министерство охраны окружающей природной среды Украины еще в начале октября получило подтверждение того, что компания полностью устранила нарушения, из-за которых было приостановлено действие ее лицензий.

Напомним, что с начала 2010 года акции Regal Petroleum подешевели почти в семь раз: если в начале года одна акция компании стоила 103,5 пенса, то, по состоянию на 16 ноября, ее цена снизилась до 14,75 пенса.

Для сравнения акции другой британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas за год выросли на 4,87%: с 304,2 пенса в начале года до 319 пенсов по состоянию на 16 ноября.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 11 октября 2010 года возобновил запрет Минприроды Украины на разработку месторождений Regal Petroleum. 18 октября компания подала апелляцию на это судебное решение.

В конце июня экс-глава Минприроды Виктор Бойко сообщил, что межведомственная рабочая группа по недропользованию при министерстве решила приостановить лицензию Regal Petroleum еще 23 декабря 2009 года из-за ряда нарушений. По его словам, компания изначально заявляла о намерении устранить нарушения за три месяца, однако по прошествии этого срока попросила еще о четырех месяцах.

Напомним также, что в конце октября у Regal возникли осложнения при бурении скважины SV-69 (Свиридовское месторождение, Полтавская обл.): при попытке извлечения бура из скважины его нижняя часть застряла.

В конце сентября Regal Petroleum отмечала, что уровень добычи в Украине оказался ниже ожиданий, а сама разработка - сложнее, чем рассчитывала компания. Основными нефтегазовыми активами Regal являются Мехедивско-Голотовщинское (MEX) и Свиридовское (SV) газоконденсатные месторождения (Полтавская обл.).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьгазБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях