Богдан против ЛАЗа: АМКУ приостановил закупку Киевом десятков троллейбусов

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 18:13
0
20
Богдан против ЛАЗа: АМКУ приостановил закупку Киевом десятков троллейбусов
Фото: Фото KP Media
АМКУ приостановил закупку Киевом троллейбусов у ЛАЗа

Антимонопольный комитет приостановил закупку по упрощенной процедуре коммунальным предприятием Киевпастранс у компании Львовские автобусные заводы 77 троллейбусов на основании жалоб входящей в корпорацию Богдан компании Богдан-Моторс, говорится в сообщении комитета.

Как сообщается, закупка приостановлена до завершения рассмотрения комитетом жалобы Богдан-Моторс. Жалоба должна быть рассмотрена комитетом до 11:00 17 декабря.

Решение АМКУ о приостановке закупки может быть обжаловано в Киевском окружном административном суде в течение 30 дней со дня его принятия. Богдан-Моторс подал жалобу в АМКУ на данную закупку 4 ноября.

Как сообщалось, Киевпастранс намеревался купить у ЛАЗа 77 троллейбусов за 346,5 млн. гривен до 2012 года.

Корпорация Богдан выражала обеспокоенность намерением Кабинета Министров закупить у ЛАЗа 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для принимающих чемпионат Европы по футболу 2012 года городов, так как данное намерение, по ее мнению, противоречит законодательной базе, регулирующей проведение государственных закупок.

Ранее также сообщалось, что Богдан договорился с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма о поставке республиканскому предприятию Крымтроллейбус 61 троллейбуса до конца 2010 года

Напомним, в октябре сообщалось, что Богдан подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении коммунальным предприятием Харьковпасс закона О госзакупках при покупке 93 троллейбусов и 56 автобусов у Львовского автобусного завода.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конфликтКиевтроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях