Один из крупнейших производителей водки в Украине увеличил внешние продажи на 83%

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 11:57
0
17
Один из крупнейших производителей водки в Украине увеличил внешние продажи на 83%
Фото: Reuters
Nemiroff нарастил продажи практически вдвое

За девять месяцев текущего года на внешних рынках продажи продукции под международным брендом Nemiroff выросли, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на 83% в натуральном выражении.

Как сообщили Корреспондент-Бизнес в пресс-службе компании, положительная динамика продаж Nemiroff Холдинг на внешних рынках подкрепляется ростом отгрузок в международную сеть магазинов беспошлинной торговли – Duty Free, составившем 81% по итогам трех кварталов 2010 года.

Всего в период с января по сентябрь 2010 года компанией Nemiroff было отгружено дистрибуторам по всему миру более 5,55 млн девятилитровых кейсов продукции (1 кейс = 9 литров).
  
Рост продаж продукции под международным брендом Nemiroff демонстрируют и ключевые водочные рынки. Так, в Польше этот показатель составил 20%, в странах СНГ – 28%. Четырехпроцентный рост первичных продаж отмечается и на национальном рынке – в Украине.

Напомним, по итогам первого полугодия 2010 года объем реализации продукции международного бренда Nemiroff составил 3,6 млн. дал напитков. В денежном эквиваленте объем продаж увеличился до  $203,8 млн., что на 25 % выше результата 1-го полугодия 2009 года. Долг компании в 2009 году составил $10,5 млн.

***

Nemiroff владеет двумя ликероводочными заводами и производством спирта в городе Немиров. С 2008 года Nemiroff запустила линию по розливу водки в России на арендованных мощностях Ярославского ликероводочного завода, а также планировала построить собственный завод. Компания имеет торговые представительства в ряде зарубежных стран.

Основные торговые марки Nemiroff - водки Украинская медовая с перцем, Украинская березовая особая, Житная с медом, Nemiroff Premium.

В 2009 году объем продаж составил около 8 миллионов декалитров. В 2010 году производственные мощности компании позволяют произвести 14,6 миллиона декалитров водки.

Корреспондент-Бизнес

ТЕГИ: Украинаалкогольновости компанийводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях