Донбассаэро заменит Як-42 и Ан-24 на Airbus

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 23:25
0
42
Донбассаэро заменит Як-42 и Ан-24 на Airbus
Фото: donbass.aero
Донбассаэро: Использование этих типов самолетов экономически неэффективно и противоречит международным требованиям к коммерческим авиаперевозкам

Авиакомпания Донбассаэро (Донецк) в декабре-январе получит на условиях операционного лизинга два среднемагистральных самолета Airbus 321 и Airbus 320 в дополнение к эксплуатируемым перевозчиком четырем воздушным судам Airbus 320.

"Помимо этого, в рамках реорганизации, проводимой авиакомпанией в соответствии с новыми Правилами сертификации эксплуатантов гражданских воздушных судов, утвержденными приказом Минтранссвязи Украины, Донбассаэро полностью выводит из эксплуатации самолеты Як-42 и Ан-24", - сообщает авиакомпания.

Донбассаэро подчеркивает, что дальнейшее использование этих типов самолетов экономически неэффективно и противоречит JAR-OPS 1 - международным требованиям к коммерческим авиаперевозкам, положенным в основу новых национальных правил сертификации авиакомпаний.

В этой связи авиакомпания приступила к реализации программы переобучения персонала, задействованного в эксплуатации устаревшего самолетного парка.

С учетом комплектации флота шестью однотипными воздушными судами, Донбассаэро намерено к июлю 2011 года завершить реконструкцию ангара на территории международного аэропорта Донецк, что позволит компании на собственной технической базе осуществлять полное обслуживание самолетов семейства Airbus 320, включая C-check - наиболее сложную и трудоемкую форму техобслуживания воздушных судов.

Планом реструктуризации также предусмотрена оптимизация системы мотивации персонала, включающая поэтапное увеличение фонда оплаты труда. Очередное повышение заработной платы сотрудников Донбассаэро намечено на январь и апрель следующего года.

Донбассаэро уточняет, что вместимость пассажирской кабины Airbus 321 в одном (туристическом) классе составит 189 мест, а при двухклассной компоновке салона в нем будет размещено 176 пассажирских кресел, в том числе 59 – в бизнес-классе. Салон Airbus 320 будет оформлен в одноклассной компоновке, вмещающей 174 кресла.

1 октября сообщалось, что Ан-148 будут использовать три украинские авиакомпании - АэроСвит, Днеправиа и Донбассаэро.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Airbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях