Ъ: Польская компания может начать сборку автобусов в Харькове

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 08:12
0
11
Ъ: Польская компания может начать сборку автобусов в Харькове
Фото: solarisbus.pl
Компании заинтересовались городами, где пройдет Евро-2012

Крупнейший производитель городского транспорта в Польше Solaris Bus & Coach может открыть производство в Украине – компания ведет переговоры с властями Харькова о создании СП, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Украине покажут Solaris.

В чешской Сegelec, уже занимающейся совместным производством с Богданом", считают, что Украина стала интересна европейским производителям благодаря чемпионату Евро-2012.

Как пишет КоммерсантЪ, переговоры представителей Solaris Bus & Coach и Харьковского горсовета, по словам заместителя мэра города Игоря Терехова, прошли в минувшую среду. "Мы обсуждали создания СП по производству трамваев, троллейбусов и автобусов",– уточнил он. Представители компании побывали на двух площадках, где предполагается наладить производство,– коммунальном предприятии Горэлектротранс и одном из заводов, подведомственных Минобороны. Итогом встречи стала договоренность в кратчайшие сроки согласовать план действий по созданию СП, добавил господин Терехов. 

В Solaris отметили, что довольны результатами переговоров. "Нам очень понравилось отношение харьковских властей. Мы надеемся, что нам удастся подписать договор",– сообщил пресс-секретарь компании Матеуш Фигашевски, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Solaris Bus & Coach SA – крупнейший производитель общественного транспорта в Польше с рыночной долей 27,3%. Экспортирует продукцию также в страны Европы, в частности в Германии занимает третье место по продажам с долей 9,5%. Производство в 2009 году составило 1,1 тыс. единиц, выручка – 272 млн евро. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Польшатранспортновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях