Ъ: Российская компания покупает украинских табачных дистрибуторов

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 08:47
0
88
Ъ: Российская компания покупает украинских табачных дистрибуторов
Фото: AP
Россияне вышли на украинский рынок

На украинском рынке заключена первая крупная сделка по покупке табачных дистрибуторов. Российская компания Мегаполис Игоря Кесаева приобрела сразу две западноукраинские компании, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Мегаполис сходил за сигаретами.

Но на этом она вряд ли остановится и постарается стать первым национальным дистрибутором, отмечают эксперты.

Антимонопольный комитет выдал разрешение российской компании Мегаполис на покупку более 50% уставного капитала ООО Вест-Тобакко-Групп (ВТГ) и Подилля-Тютюн, сообщили в пресс-службе комитета в минувшую пятницу.

Это первая сделка Мегаполиса в Украине, где компания до сих пор представлена не была, рассказал изданию первый вице-президент группы компаний Меркурий (частью которой является Мегаполис) Сергей Кациев.

По его словам, возможность выхода в Украину Мегаполис изучал более двух лет: "Мы рассматривали и другие компании. ВТГ и Подилля-Тютюн были выбраны, так как оказались наиболее близкими нам по формату, идеологии и используемым технологиям". Получить комментарии в ВТГ и Подилля-Тютюн вчера не удалось.

ВТГ и Подилля-Тютюн занимаются дистрибуцией сигарет Philip Morris (PM), Imperial Tobacco (IT), JTI, British American Tobacco (BAT) в Западной Украине.

По данным агентства Интерфакс-Украина, доход ВТГ за девять месяцев 2010 года – 1,49 млрд грн, чистая прибыль – 7,34 млн грн. Собственники компании – предприниматели Павел Двулит (80%) и Сергей Лавренюк (20%). Доход Подилля-Тютюн в 2009 году 1,42 млрд грн, чистая прибыль – 4,37 млн грн. Собственники компании не разглашаются.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Украина-Россияновости компанийэкономикатабак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях