Киевский ювелирный отреагировал на обвинения в махинациях с золотом

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 19:17
0
8
Киевский ювелирный отреагировал на обвинения в махинациях с золотом
Фото: jewellery.kiev.ua
КЮЗ отреагировал на публикацию в Деле

Руководство Киевского ювелирного завода опровергает информацию о связях с фирмами, которые выпускали контрафактные золотые изделия.

По словам консультанта по юридическим вопросам Киевского ювелирного завода Михаила Потапенко, предприятие работает в правовом поле и не в компетенции предприятия давать информацию и комментировать действия правоохранительных органов.

"Но, будучи крупнейшим производителем ювелирной отрасли Украины, мы заинтересованы и всячески помогаем расследованию дела о золотом контрафакте, возбужденному в августе этого года против ЮВК-Агат и ЮВК-Оникс (с которыми у КЮЗ не было и нет договорных отношений) и выполняем все требования следствия", - заявил он.

Потапенко также подчеркнул, что никаких уголовных дел против компании и ее сотрудников не возбуждено.

В свою очередь, как сообщил председатель правления предприятия Евгений Петренко, завод провел ряд просветительских акций с целью рассказать своим потребителям, как отличить поддельное золотое изделие от оригинального, и как именно КЮЗ защищает свою продукцию от подделок.

"На сегодняшний день предприятие работает в нормальном режиме, недавно мы вышли с новой маркетинговой стратегией, представили покупателям редизайн бренда, активно продолжаем расширять свою розничную сеть, состоящую из более 140 фирменных магазинов и салонов обмена по всей Украине. Почему в СМИ появилась такая информация именно накануне открытия Международной ювелирной выставки, в предновогодний сезон, - это мы сейчас выясняем", - добавил он.

Ранее газета Дело сообщила, что Генеральная прокуратура расследует махинации с золотыми изделиями Киевского ювелирного завода. Как сообщает издание, работников КЮЗ подозревают в том, что они позволили третьим фирмам, в частности, ЮВК-Агат и ЮВК-Оникс, ставить клеймо предприятия на золотых изделиях, которые не были произведены на заводе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИзаводювелирные изделиярасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях