Путин назвал разбоем действия Литвы в отношении Газпрома

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 15:08
0
12
Путин назвал разбоем действия Литвы в отношении Газпрома
Фото: Reuters
Путин недоволен действиями Литвы

Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике планы правительства Литвы вывести газотранспортную составляющую из состава компании Lietuvos Dujos, акционером которой является российский Газпром.

Он напомнил: "Наши компании с немецкими партнерами на территории Литвы приобрели законным способом часть активов в трубопроводной системе".

"Теперь ссылаясь на этот третий энергетический пакет, их оттуда выбрасывают. Ну что это такое? Что это за разбой?" - заявил российский премьер в пятницу на встрече с германскими деловыми кругами.

Третий энергетический пакет Евросоюза по либерализации энергетического рынка вступает в силу с марта 2012 года. Он предусматривает дальнейшее разделение сбытовых и транспортных структур на уровне собственности.

Напомним, Правительство Литвы 27 мая утвердило концепцию нового закона О природном газе, предусматривающую разделение собственности. В соответствии с ней, деятельность по транспортировке газа и система магистральных газопроводов должны быть разделены.

Газпром и E.ON Ruhrgas выступили против планов правительства Литвы по разделению Lietuvos dujos, в которой они владеют 76%

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиягазПутинГазпромЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях