В Испании авиадиспетчеры прекратили забастовку

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 20:46
0
13
В Испании авиадиспетчеры прекратили забастовку
Фото: AP
Испанские авиадиспетчеры прекратили забастовку

Авиадиспетчеры Испании прекратили забастовку после того, как правительство страны объявило чрезвычайное положение.

По словам министра транспорта Хосе Бланко, теперь воздушное пространство Испании полностью открыто.

Тем не менее, для восстановления регулярного авиасообщения потребуется от 24 до 48 часов, так как многие задержанные рейсы придется перенести.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Испании в ночь на субботу взяло под контроль воздушное пространство страны, после того как из-за забастовки авиадиспетчеров управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA) было вынуждено закрыть практически все аэропорты.

Отметим, что конфликт между авиадиспетчерами и аэропортовскими властями тянется в Испании уже не один месяц. Авиадиспетчеры требуют улучшения условий труда, в частности, сокращения рабочего дня и количества минимальных рабочих часов. В августе они уже намеревались реализовать свое право на забастовки, но в последний момент отменили ее.

Поводом для акции стал принятый правительством закон об урегулировании условий труда авиадиспетчеров. Согласно этому документу, в определенный законом минимум рабочих часов нельзя включать те часы, в которые авиадиспетчеры не заняты на своей непосредственной работе, а, например, участвуют в заседании профсоюзного комитета или на курсах по переподготовке.

Как сообщалось, своеобразная забастовка диспетчеров была организована в то время, как тысячи испанцев пытаются улететь в другие страны на отдых. 6 декабря в стране отмечают день Конституции, а 8 декабря - религиозный день Непорочного зачатия. Оба дня нерабочие, и с учетом обычных выходных многие испанцы уезжают в пятницу на пятидневный отдых.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиациясамолетпротестыаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях